Mittagsbetreuung

Die Mittagsbetreuung ist für Kinder gedacht, deren Eltern berufstätig sind und keine anderweitige Betreuungsmöglichkeit während der Mittagszeit haben.  Sie bietet Betreuung nach Unterrichtsende für die Schüler an und ist vorwiegend sozial- und freizeitpädagogisch ausgerichtet.  Besonderes Augenmerk wird dabei auf Wünsche und Bedürfnisse der Kinder gelegt(kreatives Basteln, Ruhepausen und Bewegungsfreiheit). Hausaufgaben können auf freiwilliger Basis erledigt werden.

Der Schwerpunkt der Mittagsbetreuung liegt in der Gestaltung der gemeinsamen Zeit. Die Kinder sollen sich wohl und geborgen fühlen.

Betreuungszeiten Montag bis Freitag 11.30 bis 15.00 Uhr , bei Schulschlussänderungen schließen wir uns dem Unterrichtsende an.

Eine Mittagsverpflegung wird  nicht mit angeboten. Die Kinder bringen sich gegebenenfalls selbst eine Brotzeit und ein Getränk mit.

Träger: Kommunalunternehmen Kinder, Jugend und Familie

Marktplatz 7,       86343 Königsbrunn